Казус

Александр Дьяконов
Волчара был в лесу, конечно, волком.
Учить его на зайца – мало толку:
Пить кровь любил и мясо – до отвала,
Ягнёнка растерзать – его забава.
Бывали дни – он рвал на части лис,
Такой кровавый у него каприз.
Лесной народ роптал, но был послушен.
Судьбой, однако, тоже правит случай.
Наш серый почему то медвежонка
В малиннике признал за юного телёнка.
Волк на малютку прыгнул из засады…
Папаша сорванца под дубом рядом
Дремал. Мишутка плачем закатился–
Отец с ним рядом мигом очутился…
Каков финал? – а тот, что должен быть:
Ударом лапы мишки волк убит.
*
И с сильными, порой, судьба играет:
Их жертвы их досрочно отпевают.