Моя Бондюга

Василий Краснов 2
Родниковый край-моя Бондюга.
Ты впитала в себя века.
Камских озёр синеву,заливные луга.
Химзавода Ушковых гудки в цехах.

Тихогорский форпост на горе.
Пристань,красавица-Кама.
Многое помнят о той поре.
Когда первозданной была панорама.

Здесь работал великий химик
Над секретами бездымного пороха.
А годы спустя и великий лирик
Во времена мирового сполоха.

Менделеев,Карпов,Пастернак,
Збарский,Гассар,Ушковы.
Ярких созвездий знак.
Бондюжской жизни основа.

А потом пришла война.
Не дрогнул советский народ.
Бондюга Героями полна.
В том числе их растил завод.

Красной нитью связаны века.
Столетие бежит за столетием.
Малая родина моя велика.
Хочу пожелать тебе долголетия.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета