Из советского детства

Регина Наумова
                Стихи для детей
   Октябрята

Радостно трубы трубили,
Медью на солнце горя,
Мы октябрятами были
В честь красных дней Октября.

Звёздочки нам прикололи,
Чтоб им сиять на груди,
Чтоб быть примерными в школе,
Чтобы достойно пройти

Путь к пионерским отрядам
Внукам родным Ильича.
Честность привита ребятам,
Служба добру горяча.

     * * *
Хотите познакомиться?
Представлю вам я нас:
Регина, Вова, Настенька,
Андрюша, Апонас.

Нас столько, сколько в звёздочке
Концов, конечно пять.
Хотим учиться грамоте
И взрослым помогать.

Мы в школе первоклассники,
Дружней нас не найти,
Играем резво в классики,
Нам всюду по пути.

С учебником за партами
Проводим день за днём,
Зовут нас октябрятами,
Когда же подрастём,

То станем пионерами,
Повяжут галстук нам.
Заботой и доверием
Объяла нас страна.

   Пионерский костёр

Как любы нам были
Леса, перелески...
Забудет ли сердце
Костёр пионерский?!

Как весело было,
Как дружно галдели,
На нашей поляне
Плясали и пели.

Мальчишки из бора
Валежник таскали,
А девочки кушать
В берёзовом зале

Учились готовить,
Пекли мы картошку
И всю поедали,
До самой до крошки,
Ах...

      Р.А.Н. 2015