На озере осенью хмурь

Вера Половинко
На озере осенью хмурь

Здесь на озере запахи осени:
Сзеленела, остыла вода,
Свежесть дней унеслась без следа,
Травы сникли, даль серо – бела,
И, сквозь ветви, глядит небо с проседью.

День насуплен и холодно – хмур,
И ветров неуютны порывы,
Стынут длинные ветви у ивы,
Вспоминаются стылые зимы
И всевластие хладное бурь.

Вера Половинко
25.10.2014г.
г. Харьков.