Совесть

Тамара Ремнёва
Мы сгибаем колени
в церкви возле иконы ,
слезно молим прощенья
за попранье законов .

Их же десять всего лишь ,
но гораздо нам легче
не по совести жить ,
не по долгу и чести .

Что имеем - не ценим ,
убиваем любовь ,
и к Богу бежим
за прощением вновь .

Нам надо успеть
оглянуться назад ,
скорее исправить
ошибки свои ,

Чтоб дети и внуки
в грядущих столетьях
ответ не держали
за наши грехи .
   
           2012г.