Карусель

Анастасия Граф 2
Расскажи о побегах из тюрем, о войнах
или просто храни молчание.
Я люблю эту ночь - в темноте спокойно…
Полюби ее тоже. Пообещай мне.

Расскажи обо всех, обо всех и каждом,
обо всём понемногу и – ни о чем.
Отпускаю из рук самолёт бумажный,
посмотри, как он машет тебе крылом.

Расскажи мне о рыбах, морских заливах,
о лугах, на которых трава в росе.
Расскажи мне про ночь, как она красиво
кружит звёздную карусель.