Коли сивый Василёк.. 13ч. 1444г

Александр Алексеев 3
..............

...Жаль Ивану Васи, сына.
Будет Марьюшке кручина...

"Только помни, Воин, Слово:
"Береги рубаху с нова..." -

В несухом бору грибы!
Дулом соть не тереби!"

И вручил из сумки конной
"Умиление" икону

Да ежовую кольчугу,
В ней колечки друг ко другу, -

Милонегой ладно шита;
Будет Воину защита!

"Мы ребята-ёжики.
У нас в кармане ножики!"

Затуманил ясны очи
И домой собрался к ночи...

.......................
ПРодолжение тут:
http://www.stihi.ru/2015/02/10/10855