Надежда

Елизавета Кашпар
На  промокшем  окне
Стоит  ваза  с  цветами.
Подоконник  в  воде
Размокает с мечтами.

Так  легко  и  свежо,
За  окном шуршит  ливень.
Бьёт в немое  стекло,
Словно мамонта бивень.

Сквозь сгущение  туч
Лучик  солнца  пробился,
И с водою  ,сливаясь,
В семицвет  превратился.

Словно шанс мне дают,
Словно лучик  надежды
Сквозь  простое  стекло
Проникает в одежду.

А за тем  через   тело,
Проходит  сквозь  душу,
Утешает  умело
Разглупейшую  клушу.

Жизнь не  кончена в  целом,
Надо дальше  идти.
Только скоро завянут
В белой  вазе цветы.