Когда сжигаете мосты

Владимир Варенцов
Когда сжигаете мосты,
                чтоб не вернуться ненароком,
вдруг обнажённое: “Прости…”
               заставит вздрогнуть за порогом.

Не торопитесь на вокзал,
                не презентуйте слёз подушке
иль отражению зеркал,
                да раболепной винной кружке.

Не укоряйте зря себя
                или «единственного» годы,
и если любите – любя
                простите слабости природы.

Своей стезёй шагает пусть,
                перекрестите на дорогу.
Тернистый выбирает путь
                любовь к заветному порогу.

Перетерпите. Схлынет боль
                солёно-горькою волною…
Не ожидайте, как Ассоль,
                найдите чьею стать судьбою.