***

Елена Недостоева
Здравствуй, ветер. Каким ты стал?
С солью моря и пеной бури
Диких фьордов и черных скал,
По-норманнски безмолвно-хмурым?

Или легким, как теплый бриз,
Поцелуем смутивший волны,
Мягкой лаской случайных брызг
И закатною бронзой полный?

Или вьюгой полярных зим -
Испещренный колючим снегом,
Отчего-то истошно злым
И безжалостно рвущим небо?

Может быть, ты теперь самум -
Обжигающий и бесстрашный,
За вершинами мудрых дюн
Навсегда и для всех пропавший?

Иль, уставший от дальних стран,
У берез теребишь сережки,
По забытым бредешь дворам,
Вечерами глядишь в окошки?..

Здравствуй, друг мой. Каким ты стал?
Тихим шелестом, темной бурей,
Иль весельем блестящих скал,
По-норманнски безмолвно-хмурым?
И зовет тебя даль морей,
Запах воли, чужих рассветов,
Незнакомых еще огней -
Ведь ты сам - беспокойный ветер.