Лето. Утро. Вспоминаю

Галина Шпынова
Лето. Утро. Вспоминаю
В лес дороженьку свою.
По туману, да по краю
Тропка мечется в стерню.

Я иду в лес за черникой.
Командир сама, как есть.
Только солнечные блики
Скачут следом там и здесь.

Я без устали шагаю.
Выплывает солнца луч,
Словно рыбка золотая,
По верхушкам сосен круч.

Справа, слева за кустами
Скрипы-вздохи, бурелом.
Ой, лягушка под ногами!
Здесь в болото – напролом.

Здравствуй, милая черника.
Я пришла и вся – твоя.
Жаль, супруг мой, очень дикий
И тебя, моя черника,
Он боится, как огня.