Земля-сахалинка

Ирина Горностаева Марта Логвин
муз. Людмилы Засенко
песня - лауреат конкурса
"Песня - Сахалину"


Вороненок на суку
Плачет или каркает?
Что-то в нынешнем году
Лето больно жаркое.

Трав покошенных дурман
Вьется легкой дымкою,
Ворожит старик-туман
Сопкам-сахалинкам.

Мне не надо ворожить,
Мне судьбой назначено
Этот остров полюбить,
За любовь отплачивать.

Но не златом-серебром -
Жизни тонкой ниткою.
Чтобы звать себя при том
Только сахалинкою.

Мой поклон тебе, земля
Сопок и прибоя.
Пусть над нами быть всегда
Небу голубому.

Трав покошенных дурман
Вьется легкой дымкою.
Мы с тобой, моя земля,
Обе - сахалинки.