Вечный вопрос

Сергей Смертин
Я холодом февральским озадачен,
он жжет и бьет иголками меня ,
хоть большего уже не обещает :
почти совсем прошедшая зима ,

без поводов мелькая то и дело,
закончилась ? но точно не прошла,
и снова огорчать нас продолжает :
извечная холодная война,

нас носит  по Руси и по чужбине ,
как будто это водит нас судьба ,
но время никогда не сохраняет ,
на инее  беспечного следа ,

земля моя, я кровь твоя и жажда,
я колос твой, ты вечный мой родник,
скажи же одиночество однажды :
кем будет в этом мире твой мужик...
    9 февраля 2015 г.