Без лица

Леди Эльга
Что скажешь ты мне, пленник ночи,
Печальный странник без лица...
Какую силу превозмочь мне,
Чтоб спеть балладу до конца?..

Чьим неисчислимым страданьям
Ты был свидетель и пророк?
Кто так жесток, что в наказанье
Оставил маску как итог?

Под алебастровым футляром
Горят, как прежде, лишь глаза...
Пьеро с улыбкою фигляра
Не в силах о тоске сказать...

И я пою, превозмогая
Пожар невыплаканных слёз,
Балладу, где была другая
Жизнь, что закончилась всерьёз...