Летом в озере спит волна

Галина Шпынова
Летом в озере спит волна
И полощет в  озёрной   глади
Золотой свой наряд луна,
И над лесом плывёт в наряде.

На мостках, прямо над водой,
Утро раннее тихо дышит.
Плещут волны, дрожат струной,
И поют о любви, и пишут.

Постоять бы на тех мостках,
Надышаться бы вволю, братцы,
А потом о себе в стихах
Прокричать. Как тогда, в шестнадцать.

Просто так, постоять бы там,
Сесть и свеситься над водою,
И воды зачерпнуть хоть грамм,
С облаками и бирюзою.