Ещё твой путь не завершён...

Марк Акравин
Я не бессмертен. В этом нет сомненья.
Когда назначенный настанет срок,
Под занавес погаснет свет на сцене,
И завершится тщЕта всех дорог.

И ангел мой, извечный мой хранитель,
Мне молвит грустно, подводя итог:
«Великодушно, милый друг, простите,
Но более хранить я Вас не смог...»

Стирая мановеньем боль и муку
Земных невзгод, печалей и тревог,
Он ласково возьмёт меня за руку
И вознесёт в заоблачный чертог.

И будет время бесконечно длиться,
И я, поняв, как путь мой был убог,
Узрю былые времена и лица,
Услышу звук шагов знакомых ног...

И окунаясь в звёзд ночных свеченье,
Спрошу себя: А был ли в жизни прок ?
Исполнил ли своё предназначенье,
К Всевышнему ступая на порог ?

И мысленно грехи перебирая,
Для оправданий не найдя предлог,
Пойму, что не заслуживаю рая
За годы, что сочились, как песок...

Живя неутолимыми страстями,
Гнев Государя на себя навлёк
Я видно. И за млечными верстами
Готовят мне чистилища острог.

А мне б ещё иных изведать далей,
Преодолев неумолимый рок,
Пока душа свежа и не устала,
Хоть был я так в дороге одинок...

И я пойму, как был бы счастлив, если б
Услышал глас, что справедлив и строг:
«Ещё твой путь не завершён. Воскресни.
Я так хочу. Твой Всемогущий Б-г...»

07-08.02.2015