ДУША

Ана Болик
Душа моя, как кожа барабана,
Размокла сразу в клочья от дождя.
И звук пропал, пылает болью рана,
И жизнь копейкой с горки от меня.

Рассыпалась на мелочь незаметно,
И разлетелась в разные края.
Где быль и боль печального поэта
Соседствуют, тоскуя и любя.

Где сердце рвут надежды и тревоги,
Туда, где из-под кожи вьется дым.
Туда, где грозы, тучи и дороги
Переплелись с движением моим…

Колокола гудят на крышах храмов,
И грусть приходит, радости назло.
И тонкий месяц цвета водки с лаймом
Всё сыплет звезды крошками в лицо...

23.08.2014 г. © Ана Болик