Поиск оправдания

Александр Пугач
Сейчас осталось только быть в нирване,
и слушать Сплин с "Сонатой" каждый миг.
Мой айсберг тихо плавает в стакане,
и в мозге наступил по фазе сдвиг.

Держаться крепче, впереди экватор,
Растает грубый лёд и акварель.
Я знаю, что ты скромный мой диктатор,
и знаю, что в душе твоей метель.

Наивно полагаю, что всё будет,
иду вперед, готов стерпеть шипы.
Я знаю, что печальны эти будни,
Что много недостатков у весны.

И трудно всё бросать, когда наивен,
твой глупый страх, я сам всего боюсь.
В моей душе опять живет пустыня,
хоть верю и стремлюсь создать союз.

Всё чаще угрожаешь мне расправой,
я знаю, что всё это не в серьёз.
Тебя я каждый день укрою славой,
пускай и получу за это в нос.

И пищу я давно закрыл в комору,
И "мышку" я повесил на крючок.
Меня разрушат, как смели Гоморру,
 умчится вдаль мой ценный сундучок.

В иной момент нарушим мы пределы,
наивно ждать, а я все дальше жду.
Пусть сердце раскромсают моё стрелы,
Пусть все вокруг найдут во мне вражду.