Лишь тот, кто любит, - Тот Живет

Денисова Анна Александровна
Мне снился миг,
Что мир проходит мимо,
Мне снился сон,
И что меня пилило: ...
Мне снилась муть,
Возможно пустота,
Не так, не с теми, и не та.
Мне снилось некуда бежать,
Что силы мочи
Хватит спать,
И некуда мне не спастись
Там пропасть ... и зовется жизнь.
От сна и грези,
Словно знак,
Еще вчерашний полумрак вонзился в мозг,
И по плечу,
Лечу к тебе,
Кричу, ищу...
Но только эхо пустоты,
Слова и помыслы пусты,
Вчерашний зов и вера, стон,
Как будто силы чемпион
Не в том, чтоб быть себе милей,
А лишь сказать меня согрей.
Чем больше ближе -
Дальше нет,
И очень хочется совет,
Тебе, себе, и всем другим -
Не будь таким, не будь глухим.
Хотя, наверное, молчи,
И не зови, и не кричи,
Не вспоминай, про тех, кто мрак,
И кто по образу дурак,
По форме - хочет состояться,
Но не сложилось "настояться":
"Она в бокал, а там вино,
Она его, а он на дно,
И через вкусовой удел,
На самый краешек слетел".

Метафоризм сей баки тот,
Лишь тот, кто любит, -
Тот Живет.