На охоту

Сарымсак
Планшет, бинокль, малахай, кошма, курдюк.
Нетерпеливо бьёт подковой пегий друг,
Тактично ржёт поторопиться седока.
Накинут плащ, а на плечо легла "Сайга".
За голенищем гнутый кованый тесак.
Айда проводишь, Гуль, да выпустишь собак.
Да на дорогу мне не нагоняй тоски.
Среди алатов не найдёшь верней руки.
Мой нарезной тяжёлый карабин "Сайга"
Добудет золота, в котором ость мягка.
А повезёт, узнаешь, как тебя люблю:
Медвежий полог в нашей юрте постелю.
Я от азарта и отваги словно пьян.
В крови рычит и горячится Тамерлан.
По праву сильного и знающего смерть
Иду в тайгу не попросить, а завладеть.
Она могучая покорная лежит
Передо мной раздвинув чёрный лабиринт.
Войду уверенный, что каждому своё:
Кому-то смерть, кому-то жизнь, назад нельзя.
Войду в тайгу и за косму схвачу её...
И загляну в её зелёные глаза.

9.02.2015.