Калейдоскоп

Ана Болик
Только, кажется, что жизнь - наш белый парус
В океане суеты безбрежной.
На дифракции её в простой стеклярус
По лучам раскладываем нежно.

Как в калейдоскопе, в нашей грешной жизни
Зеркала устроены по кругу.
Чуть свернешь с пути дороги, сразу мысли,
Как магнитом тянутся друг к другу.

Жизнь свою порой мы видим однотонной.
Стоит лишь немного измениться,
По законам физики калейдоскопной
В многоцветье красок превратиться:

Небо голубой в ультрамаринах.
Желтый в солнце и листве опавшей.
Серебром снега застынут в льдинах.
Черный и зеленый цвета пашни.

Серо-голубой цветами моря.
Розовый фламинго на закате.
Красный цветом мужества и доли.
Бирюзовый нежным шелком в платье.

Только, кажется, судьбу мы выбираем,
Под себя подстраивая спешно.
Мы порой в нее, как в бусинки, играем,
Пропуская главное поспешно ….

Мы идем к себе дорогами прямыми.
Иногда виляем - здесь мы грешны.
От бессилья часто выглядим мы злыми.
Кто не без греха? Мы все - небрежны.

В небеса взлетаем за своей мечтою,
Понимаем, нет пути обратно.
Раненою птицей кружим над землею
Превращая наши души в пятна.

Небо в голубых ультрамаринах.
Желтый солнцу и листве опавшей.
Серебро снегами стынет в льдинах.
Черный и зеленый цвета пашни.

В серо-голубом рисуем море.
Розовым фламинго на закате.
Красным символ мужества и крови.
Золотом вселенское распятье…

03.10.2014 г. © Ана Болик