Эмиграция

Давид Донской
Так горек хлеб в сей эмигрантской доли,
Душа не в силах с Родиной порвать.
К чужой стране привыкнешь поневоле,
Но не сумеешь долго сердцу лгать.
Не просто в вавилонском многолюдстве
Порвав все корни, новые пустить.
И вспоминаешь доброе напутствие
В Отчизне прошлой, где всей жизни нить.
Какой ответ и в ком судьба иная,
Что может на чужбине просветить?
Лишь стая птиц из облаков рыдая,
Взирает вниз где надлежит нам жить.