Алёшки

Сергей Вячеславович Дроздов
За высоким забором,
Под охраной солдат и собак.
В мрачном стареньком здании,
Вновь ребята не спят.
Кто-то вспомнил девчонку,
Кто любимую мать и отца.
Кто-то вспомнил сестренку,
Кто-то сына-юнца.

     п-в.  А над "Алешками" сейчас тишина,
           И ярко светит за решеткой луна.
           На Арбатецкой погасли огни,
           И мы в тринадцатой остались одни.

Дни то тянутся медленно,
То так быстро летят.
Каждый день оскорбления,
Унижения,мат.
В этом стареньком доме,
Где не тушится свет.
Ждут ребята военные,
Прокурора ответ.

      п-в....

Пять секунд - одеваются,
Пять секунд -туалет.
Каждый здесь понимает,
То что выхода нет.
Целый день ошарашенный,
Часовые кричат:
"Ну ка стройся на нарах!
Быстро!Понял солдат!"

       п-в...

А из нашей тринадцатой,
Даже вывода нет.
Смотрим утром в окошко,
И встречаем рассвет.
А достав из под пола,
Сигарету "Дукат".
Каждый знает,что выйдя отсюда,
Не вернется назад.


Была такая в г.Москва ,на базе Лифортово солдатская тюрьма "Алёшенские казармы"