На лыжах

Соловьёва
Я красила, как ночь, ресницы,
Надев браслеты на запястья,-
Писала новые страницы:
Себе казалась птицей счастья!

Пусть о любви душа хлопочет
И новой встречи ждёт с любимым,-
Звонит, как будто колокольчик,
Звенит любимого мобильник:

- Мы покатаемся на лыжах
И выпьем сладкого глинтвейна?
- Какое счастье!Лес увижу,
Под елью спрячусь от завеи!

Когда надела я ботинки,
Я радость февраля узнала,-
Люблю я зимние картинки,
Но снега мало, мало, мало!

...С тобой на лыжах в лес вбежали:
Стоят деревья в платьях бальных,
И куржавеют белым дали,
И снег, и лёд, такой хрустальный,

И дикие "цветы" на горках,
Надутые красой - метелью,
И накрахмаленные норки
Сияют расписною гжелью...

Как чаши - белые купины,
Берёзы, словно колоннады,
И нет красивее картины
У живописца - снегопада!

Какой красивый лыжный танец!
Заря зажглась,как будто свечка,-
И снегирём горит румянец,
И улыбается сердечко!