Немного легче

Кили Манджаро
Смотри на меня - настоящего,
Жаждущего, пропащего,
Ищущего, не находящего,

Врущего, чтобы верить.

Слушай меня - молчащего,
Сквозь зубы что-то цедящего,
Поющего и молящего

О легкости без потери.

Чувствуй меня - горящего,
Изведенного, полуспящего,
Скрытого - бесшумно кричащего.

Не заказывай мне истерик.

Я сам бесконтролен, вспыльчив,
Мечусь затравленной дичью,
Слова мои пусть обычны,

Но становится немного легче.

Это - лишь дело привычки.
За вычетом следует вычет.
И нам уже неприлично

В безмолвии проводить вечер.

Но лучше давай помолчим.
Без темы и без причин.
Прислушаемся как стучит

То, что время не лечит.