Где-то прячется оно...

Татьяна Корецкая 2
Давно уж миновал обед,
А настроения всё нет...
По дому я его искала,
Всё утро у окна вздыхала.

Ведь где-то прячется ОНО,
К чему выглядывать в окно...
И ,прихватив с собой конфет,
Из дому вышла в белый свет.

Свет ослепил меня до слёз,
Но настроенья не принёс.
И вот уже сижу в кабине,
Куда-то мчимся на машине.

Берёзы, ели замелькали:
"Вы настроение не видали?"
Молчат, уж больно высоки,
А лезть на ёлку не с руки...

Пора идти искать пешком,
Меж сосен, скал и напролом.
Дорогу преградил ручей,
Сверкая синевой своей.

И по воде, как по мосту,
Ручей замёрзший перейду.
Лес с двух сторон стоит стеной,
Садится солнце за горой,

В лучах заката южный склон,
Стал золотым...ну дивный сон!
Как на бумаге, на снегу,
следы, ведущие в тайгу.

А мне пора уже прощаться,
Здесь на ночь не могу остаться,
Что потеряла, ВСЁ нашла,
Тайга! СПАСИБО! Я ушла.