Кедр

Русецкая Елена
Во Славу Божию!



***

Далеко в лесочке,
там, гда светлый яр
на краю обрыва
старый кедр стоял.
Наклонился стволом,
ветвями поник,
всё пытался речки
выучить язык;
Полюбив свободу
этих быстрых волн
своей грустной доли
тяготился он.
А река не зная
о его тоске
быстро убегала
тая в далеке.
Золотило крону
солнце в пышный дом,
но не рад был песням
птичьим больше он.
А однажды видел,
то, как вдалеке
гнали лесорубы
бревна по реке;
Как лесины жалок
был погибший вид,
и тогда оставил
грусть свою старик;
И уже спокойно
глядя в небеса
Слушал наслаждаясь
птичьи голоса...
И когда приходит
случай погрустить
вспоминай, как кедр
плакал у реки.

      ***

Источник: http://elenarusetskaya.ru/