Ночами ветер, словно клавесин

Ольга Александровна Черепанова
Ночами ветер, словно клавесин,
За окнами  мелодии  выводит.
И  бродят отблески скупых  картин
По стенам, и тоска  приходит.

И  слушая  ночную  круговерть,
Смотря на угольки камина.
Я ощущаю, как  теряя  твердь,
Снежинкой не к тебе лечу, а мимо...

Стекло царапает  колючий снег,
Под это завывание мелодий.
И  время  останавливает  бег,
И не сдает февраль весне угодий.

И, кажется, обратно нет пути,
Но со слезами умоляю ветер,-
Ты дождиком позволь к нему прийти,
Или росою рано на рассвете...