Февраль

Ра-Ман
Продрогших тополей могучие тела,
Поддерживая свод из облаков косматых,
Мечтают о весне, о той заветной дате,
Когда опустит грач усталые крыла.

Вновь побегут к реке весёлые ручьи,
И птицы зазвенят живыми бубенцами,
Когда оттаем мы озябшими сердцами,
И души оживим замёрзшие свои.

Все улицы накрыл, что белой простынёй,
Позёмкою февраль, казалось бы, надёжно,
Но у дверей зимы стучится осторожно
Красавица весна изящною рукой.

Морозы по ночам и оттепели днём,
Вой ветра в унисон с капели перезвенью,
И в душах непокой, и смены настроенья,
Рассеянность ума и мысли "не о том".

Лютуй сильней, февраль, труби в хрустальный рог,
Волнуй сердца людей тревогою неясной!
Грядущая весна тем более прекрасна,
Чем более суров седой зимы итог!