Кто же любит в далеком краю?

Аль Фарид
               
Февральские ветра гудели в окно,
Сквозь снежные бураны и метели:
-О тебе печалится кто-то давно,
В тихой тоске все глаза проглядели!
Кто же тревожится о моей судьбе,
Ожидая возвращение мое?
Чьих безмолвных глаз теплота на окне
Оставила отражение свое?
Ветра бушуют морозным бураном,
Не слыша чаянную просьбу мою.
Шальные ветра дразнят снежным градом:
-"Кто же любит тебя в далеком краю?"
Ворвитесь ко мне морозные ветры,
Снежным градом глухие стены круша!
Несите меня туда, где согреты
Безмерный уют и нежная душа.