Грядёт расплата

Тамара Андрюнина
Кровавым заревом пожарищ
Объят израненный Донбасс
Луганск, как преданный товарищ
Не бросил друга в трудный час.

Плечо к плечу идут отряды
В кольцо сжимая палачей
Не ради славы и награды
За кровь и слёзы матерей.

За тех, кто прячется в подвалах
От взрывов вражеских ракет
Кого достали из завалов
За всех за тех, кого уж нет...

За крик мальчишки, что остался
Слепым, без ног и без руки
Но он живёт, и он не сдался
Врагам и смерти вопреки.

И не отнять того, что свято
Донбасса чести не упасть
Настанет день и будет смята
Фашистов временная власть!