Опостылел иней белой проседью

Семен Тарасьев
Опостылел иней белой проседью,
Солнце ссыпалось как капли с хвои.
Отекла зима унылой осенью,
По земле изржавленной до боли.

Каждый лучик солнечный как лезвие,
Капля каждая как молоточка стук.
Каждая минута как последняя,
Каждая секунда как ушедший друг.

И пока в закаты стекла битые,
На земле гниет пожухлая листва.
Плачет дождь в окно души открытое
Ветер шепчет у ворот едва-едва.