***

Индифферентность
Мы сжигаем на костре нашу осень,
Словно рыжую дьяволицу
И она о пощаде не просит,
Глядя с прищуром сквозь ресницы.
Мы пытались продлить ее вечность,
Но ведь после дождей - всегда вьюга
Тщетны были попытки согреться,
Без попытки услышать друг друга.
Мы связали себя слишком крепко
По рукам и ногам веревкой,
Но желание быть всегда рядом
Находили искусной издевкой.
А теперь наша осень сгорает
Полыхает,корчась от боли.
Жаль,что поняли слишком поздно,
Что играли чужие роли