Сон

Анастасия Удалова 623
Я видела сегодня вещий сон,
В нем мы с тобой,но только порознь совсем.
мы уплывали с тобой в унисон,
И превращались наши мысли в сплав дилемм.

Мне не хотелось плакать и кричать,
Ты был чужим, и я была чужая,
Нам оставалось только преданно молчать
И ждать,минуты жадно упуская.

Вдруг резкий шум, в глаза ударил свет.
Проснулась,это сон был, неужели...
Но ты как прежде- в нем, казался мне чужим
И я была одна, в своей постели.

Ты позвонишь,я трубку не возьму...
Глаза твои в толпе искать не буду.
Я даже стих, и даже строчки в нем
Тебе не напишу, я может быть,тебя забуду..
(и потом, уже не время возвращаться)

Мы в разных снах, идем по отблескам теней
И не дай бог, чтоб вместе мы проснулись.
А я иду, но не с тобой теперь...
По закаулкам жарких, летних улиц.

Я не поставлю, тебя как песню, на повтор
Не буду петь ее скучающе...
Давай,прошу,скажи свой приговор,
Я жду его, как-будь-то умирающе...

Уйди, а что останется от нас-
Мы будем жить под небом устроенном для птиц
Нет, я не плачу, знаешь почему?
Ведь потечет же тушь, скалой, с ресниц....