Парадоксы

Никольский Михаил Владимирович
На свете множество загадок,
И парадоксов в мире тьма.
Орешек знаний очень сладок,
И он есть пища для ума.

В науке ж много прохиндеев...
Но, о другом хочу сказать,
Не парадокс ли Менделеев,
Кто смог таблицу предсказать?

Но тут списали всё на сон,
На случай, как там говориться,
Мол, Менделеев, гений он!
Она могла ему присниться!

Тут парадокса суть дана,
/Поклон, если кого обидел/,
Как можно описать слона
Когда, увы, его не видел?

PS. И парадокс вам в заключенье!
В пример я тут  хочу привесть:
«Он врёт всегда, без сожаленья
И это свята правда, есть!»