андеграунд души

Мар Евгений
Андеграунд души расплескал по вискам серебро,
В подреберье - семейство из мелких разнузданных бесов.
Он не жив и не мертв - бесконечно уставший.
Давно
Начат путь по пустыне из чувств и духовных эксцессов.
На запястьях тату легкой руной в нирвану манит,
Словно компас ведет в мир застывших соблазнов. Без звука.
Только сердце /живое/ набатом тревожно звенит,
В горле колом стоит пережитых страстей медовуха.
А в глазах синь когда-то призывно влекущих небес
Запустеньем сменилась и желто-безводной пустыней.
За спиной иллюзорность да жуткий безверия крест,
В венах кровью струится сарказма холодного иней.
Сам сценарий писал, заменив эпилогом пролог.
Все стремился успеть пробежать, пролюбить, недослушать...
Тень холодной пустыни без солнца на небе - итог.
Да сомнения сонмом ночами безлунными душат.