Опять о ней

Сергей Бороданёв
Я вспоминаю о тебе
Опять с какою-то надеждой
И не боюсь в земной судьбе
Прослыть законченным невеждой.

Я не хочу делить печаль
С листком бумаги белоснежным
И не хочу пускаться вдаль
С одним желанием мятежным.

Я жизнью жить хочу другой,
С любовью, дружбой и весельем,
И кров хочу делить с тобой,
И упиваться счастья зельем.

Но я покончить не могу
С немым своим уединеньем.
Всё от него бегу, бегу,
Но с неизменным удаленьем.

Я исчерпал потенциал
Игры с любовью молодою.
Теперь её черёд настал
Играть безжалостно со мною...

Но ты в душе моей живёшь
Родным, святым воспоминаньем.
И верю, что ты не уйдёшь
С отжившим в ней переживаньем.

Ты мера для меня - всего
И даже сАмой силы чувства.
Ты божество для моего   
Рифмотворящего искусства.

Я вновь и вновь тебя пою
И петь, поверь, вовек не брошу.
И там, в заоблачном краю,
Я не оставлю эту ношу.