Песенка про тракториста

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ПРО ТРАКТОРИСТА

На тракторе по полю катит
Не очень трезвый тракторист.
Его гаишник не захватит.
Кювет далёко. Воздух чист.

Сквозь запах вкусности солярки
Чуть пробивается весна.
С заду чернеет пашня жарко,
И трактористу не до сна.

Пахать. Ломаться в поле битвы.
Идёт весной привычный бой.
На пашне. Пьяный. Не убитый
Мужик воротится домой.

Исполнит честно долг и мужа.
Не сядет в лужу при жене.
Других не лучше и не хуже.
Хоть не поёт ей при Луне.