Василек

Ксю Виноградова
Все что есть у меня сейчас- право меньшее выбрать из зол
И предать ему высших значений, и влюбиться в него.
будь я весел и жизни полон, будь я еле мертв или зол -
я возрадуюсь, даже будь он в лицо плевок.

Пусть предстоит мне биться о скалы безумным черепом и нутром,
иль стану рыбой и старику попадусь на крючок -
не брошу,знай, тебя в одиночку кормить рассудком своим дурдом,
в котором гниль полов ты пробил,голубоглазый мой василек.

Среди танцующих и кричащих ты улыбаешься и стоишь,
Среди потерянных, обреченных, ты - непритронутый компас лет.
Я знаю,как тебе там живется,как выживается,мой малыш:
Когда они в доспехах и шкурах в морозы лютые - ты раздет.

Они тебе не простят упрямства и красоты твоей не простят,
не приведи Господь, закидают камнями в спину,сломают крест.
и прогрызут его жадно - сотни изголодавших изрядно крысят
Оставь тонуть их в своем болоте,твоя вершина- лишь Эверест.