Я тебя научу

Григорий Лазаревич Акопян
Я тебя научу как молиться,
Наполнять свою  душу теплом ;
Научу как любовью делиться,
Чтоб она не покинула дом;

Научу прогонять    сомненья;
Провожать научу и встречать.
Я тебя научу терпенью;
Научу в меня верить  и ждать.

Я тебя научу улыбаться
Днём ромашковым  у ручья
И в обнимку со мной просыпаться,
Позабыв, что была ты ничья.

Научу удивлять, удивляться
Моей ласке и нежным словам.
Я тебя научу умываться
Бриллиантами рос по утрам.

И ещё: научу  огорчаться,
Что кончаются наши года,
Что наступит пора расставаться
И уйти в облака навсегда.


09.02.2015