Антивалентинный

Александра Радова
День влюбленных пудрит нос
тем, что в моде
И под занавес сезона выходит.
До весны еще поди две недели,
У зимы в подоле вьюги, метели,
Снегопады, гололедицы, стужи.
Но мотив весенний голову вскружит -
День сметет, не приценяясь, букеты
И "воздушные" сердца, и конфеты,
Станет потчевать Шампанским прохожих
И который раз твердить им о том же,
Что само собой разлито в эфире:
"Все Любви подчинено в этом мире!".

Время заполночь пробьет. Утомленный
Распрощается на год День влюбленный
И уйдет шатаясь, кутаясь в шубу.

Только праздновать его я не буду.
Для меня он персонаж посторонний.

Буду ждать июль Петра и Февроньи.