Я себя не считаю великим

Валерий Гурков
Ты не думай, я себя не считаю великим.
Мне душа не позволит сие совершить.
Я же в ней, как дитя, беззащитен и дикий.
И с земною природой не разорвана нить.

Я не враг Украине, скорее ведь друг.
Ведь немало корней из этой земли.
Но когда убивают детей лицемерно вокруг,
Не хочу я иметь средь убийц нашей  родни.

Даже ради любви не торгую я честью
Много, мало чести не бывает, враньё!
Мои прадеды говорили всегда перед смертью:
Честь иль есть, или вовсе нету её!

Все они воевали во славу и в чести
Против шляхты иль москалей
Но какой бы урон не пришлось им нести
Не сквернили мечей убийствами женщин, стариков и детей…


Некрасовка.   09.02.15.