Поэты на земле - пророки...

Леонова Любовь Анатольевна
Поэты на земле - пророки.
Всё видит их глубинный взор.
Какие-то таинственные токи
За ними тянутся - из глубины веков.

И прошлое - как на ладони,
Грядущее - за призрачной чертой,
Хоть очертания его размыты,
Но всё же образы ясны порой.

Призвание поэта - видеть то,
Что не заметит взор случайный.
И остаётся нераскрытой тайной
Способность видеть их сквозь времена.