Фотография

Никитин Александр Александрович
1.
Грусть в глазах и рожденье улыбки,
Фон движений застыл за спиной.
Ты одна в нереальности зыбкой,
Ты одна. Полон мир тишиной.

Локоток стол тревожит. Движенье
Пальцев ленно, коснулись виска.
На губах чуть заметным вторженьем
Неразгаданной дремлет строка.

2.
Фотография – словно мольба,
Фотография – словно укор.
Это ночи и дня ворожба
Говорящие наперекор.

3.
Жемчуг каплями  в Млечном пути,
Приостыв, нанизался на нить.
И, вобрав в себя звёздной тоски,
Продолжает в неспешности жить,

И на платье твоём цвета «ночь»
Засверкал, свою тайну храня.
Неземная ты, космоса дочь.
Что увидишь ты здесь, в свете дня?

4.
Как видение тонкий бокал.
Лёд. Вода. Лепестки алых роз.
В них свеча. Её светлый вокал
Наполняет теплом холод грёз.