Как много планов

Давид Донской
Как много планов в жизни мы имеем,
Не сознавая как она хрупка.
И тщетные надежды сеем,сеем,
Запутавшись в нить странного клубка.

Но вот повеет ветерок страданий,
И почва под ногами ,уж зыбка!
Что есть душа в земном своём скитаньи?
Что жизнь беспечная, о как она кротка!