Настоящие

Ая Эль-Мунн
Есть люди-воздух. Без них никак. Близкие. Любящие и любимые, они всегда рядом, даже если вас разделяют сотни километров. Есть люди-фантики. Раскрываешь - а там пусто. Есть люди-колибри. Сейчас они задержались перед тобой, как перед цветком, умело парят на месте - собирают нектар, а через мгновение... как не бывало. Есть люди-бурьян. Сплошь на просторах твоей памяти. Вырывай-не вырывай, не избавиться. Они норовят стать твоим "воздухом". Есть люди-открытки. Дают знать о себе только в праздники. А есть такие, которые не те и не другие. Не пятые. Ты недосказал - он понял. Он подумал - ты уловил. В его картинах жизнь с точки зрения вечности, без вульгарных излишеств (как и в его голове, поступках). Эти люди уютные, как самые уютные объятия. ...Просто потому, что настоящие.

Иллюстрация: модель Люба Прокопец, фотограф-вдохновитель Алексей Гоц.