Заштопаю и залатаю...

Ель Серебристая
Заштопаю и залатаю…
Шлейф лучше нового, смотри!
По верху -  птиц заморских стая,
а ветхость прячется внутри.
Фасон любви переиначу…
А крой  сокроет, что одна.

Я просто не могу иначе –
"сижу царицей у окна"
и рукоделю понемногу:
из ожидания крою
твою неблизкую дорогу,
а, значит, и судьбу свою.

В иголку –  нетерпенье. Стужа
отбелит прошлое шитьё.
И день, и ночь дороги кружат 
тебя, мой друг, как вороньё.
Я рукоделю. Шью. Камлаю.
Тебе - над бездною мосты.

Себе -  судьбу...чтобы  не злая.
И чтобы - я... и чтобы - ты...