Всё на этом свете преходяще...

Виктор Потёмкин
О ПОСТОЯНСТВЕ

Всё на этом свете преходяще...
Темнота собою исключает свет,
Как вчера не станет настоящим,
Похвальбою - завтрашний навет...
Постоянно только изменение.
Как не просто это осознать
Нашему больному самомнению.
Осознать, понять и... не сказать
Самому себе того, что знаешь
И забудешь...
Завтра, может быть,
Снова постоянства пожелаешь,
О непостоянстве позабыв.
                (2 августа 2011)