Вавилонская башня

Юрий Аристидов
         На одном языке народ говорил,
         Вавилонскую башню когда возводил.
         Равными Богу хотелось им стать,
         чтоб миром Земным с небес управлять.
         Разрушилась башня, когда они спали,
         Наутро проснулись и все закричали.
         Друг друга понять они не могли
         и к небу с вопросом глаза возвели.
         На их удивление Бог им сказал:
         "Разные расы из вас я создал.
         Подобной той башне не стройте путей,
         Есть путь через совесть ко мне у людей.
         Все расы едины, к тому призываю,
         На истинный путь я вас наставляю."
         На книги святые перстом указал,
         "Читайте, учитесь, трудитесь," сказал.