К 85-летнему юбилею Е. Т. Шумейко. Тренер петух

Анна Вохрамешина
Вокруг именья графа Маркова раскинулось село.
Не долго думая,так и назвали - Марково его.
Средь белых мазанок сады вишневые везде шумят.
Цветут здесь мальвы и подсолнухи на солнышко глядят.

В селе и речка протекает,
В Буг-реку она впадает.
Здесь,на Украине милой Терентий и Полина
В согласьи и большой любви третью дочку родили.

Гарна,статна дивчина была:
Ростом,красотой-да всем взяла...

Двор у Нечитайло  вовсе не большой.
Важно по двору шагал петух шальной.
Он всем проходу не давал.
Но чаще Лену задевал.

Все когтями норовил подрать.
Ну а Лена сразу убегать.
Тренировка эта пригодилась:
Лена в спорте отличилась:

В беге занимала первые места.
Успешно с парашюта прыгала она.
Да,долго тот петух гонял Елену по селу...
Но девочка осталась благодарная ему...